Folger trionfa in Moto2

Gp di Spagna | Sul podio anche Zarco e Rabat, tamponato da Rins all'ultima curva

1430655676858_folger.jpgIl pilota tedesco Jonas Folger (Kalex) ha vinto il GP di Spagna classe Moto2 davanti al francese Johann Zarco (Kalex) e al campione del mondo Esteve Rabat (Kalex), terzo. Per Folger si tratta della seconda vittoria stagionale dopo quella del Qatar.

Con Folger davanti a tutti sin dal nono giro, la lotta per il podio si è accesa negli ultimi metri prima della bandiera a scacchi con Alex Rins che ha tentato di passare Rabat all'ultima curva. Il debuttante in Moto2, però, ha sbagliato nettamente le misure andando a tamponare il campione del mondo sulla ruota posteriore, finendo in terra. In quel momento, Johann Zarco ha approfittato della situazione passando a sua volta Rabat. Alex Rins, nonostante la caduta è poi risalito in sella chiudendo la gara in 18/a posizione.

Il migliore tra i piloti italiani è stato Franco Morbidelli (Kalex) che ha tagliato il traguardo in sesta posizione, mentre Simone Corsi (Kalex) ha terminato ottavo. In zona punti Lorenzo Baldassarri (Kalex) che ha chiuso 13°. Dopo la quarta gara del mondiale, la classifica iridata vede sempre in testa Johann Zarco con 73 punti, seguito da Folger a quota 57 punti, mentre Alex Rins è terzo con 49 punti.